Müsli-Rezepte: Pina-Colada-Müsli
Die im Müsli enthaltenen Kohlenhydrate liefern Energie. Milch oder Joghurt enthalten reichlich Calcium. Außerdem ergänzt sich das darin enthaltene tierische Eiweiß mit dem pflanzlichen des Getreides. Meist kommt noch Zucker hinzu. Wer darauf verzichten will, kann auch mit Honig oder Agavensirup süßen.
Haferflocken in eine Pfanne geben, mit Zucker bestreuen und unter Rühren solange erhitzen, bis der Zucker karamellisiert. Die Früchte schälen. Eine halbe Grapefruit filetieren, Kiwi in Scheiben, Ananas in Stücke schneiden. Die Früchte mit den Haferflocken in eine Schale geben und mit Kokosspänen bestreuen. Buttermilch mit Kokosflocken mischen, mit Honig süßen und über das Müsli gießen. Kurz durchziehen lassen. Dazu verbreitet unser Früchtetee Urlaubs-Feeling. Mehr Rezepte gibt es im Internet unter www.1000rezepte.de.
Pina-Colada-Müsli
(für 1 Person)
- 60 g Vollkorn-Haferflocken
- 1 EL Zucker
- 1/2 rosa Grapefruit
- 1 Kiwi
- 100 g frische Ananas
- 1 EL Kokosspäne
- 150 ml Buttermilch
- 1 EL Kokosflocken
- 2 TL Blütenhonig
- 2 Tassen Früchte-Tee „Hawaii-Cocktail“ von Goldmännchen
594 kcal (2486 kJ), 16,3 g Eiweiß, 18,3 g Fett, 86,6 g Kohlenhydrate
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